Продажа квартир в Москве - быстро, выгодно, удобно.
 
Главная страница mail@flatinform.ru Ипотека 7,9 % годовых!     Ипотечный кредит «Материнский капитал»     Военная ипотека     Кредит на Новостройку.

On-line заявки
на продажу

On-line заявки
на аренду

База квартир по станциям метро

>

База квартир
по продаже

База квартир
по аренде

Информация

Анализ рынка,
новости

Друзья и партнеры

  • Наши партнеры

  • Warning: include(images/elite/partner.png) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rent-real/flatinform.ru/docs/left_menu.php on line 70

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'images/elite/partner.png' for inclusion (include_path='.:/home/rent-real/flatinform.ru/docs:/home/rent-real/flatinform.ru/docs/admin') in /home/rent-real/flatinform.ru/docs/left_menu.php on line 70
Статьи

Вторичное жилье на рынке недвижимости

Под термином «вторичное жилье», или «вторичка» стоит понимать такие виды недвижимости, на которую ранее имелись зарегистрированные права собственности. Это квартиры в построенных и сданных в эксплуатацию домах. Предыдущие владельцы могли сменяться достаточно часто, и чем эта цепочка длиннее, тем больше вероятность возникнове...
Подробнее

Покупка земли. Не ошибитесь в выборе.

В настоящее время на рынке недвижимости на продажу выставлено огромное количество земельных участков. Реклама рассказывает о живописных местах, где вы сможете наслаждаться отдыхом от трудовых будней, но в отдельных случаях, возможность построиться на таком участке представляется весьма проблематичной. Купленный вами ...
Подробнее

Все статьи

 
 


Покупка земли. Не ошибитесь в выборе.


     В настоящее время на рынке недвижимости на продажу выставлено огромное количество земельных участков. Реклама рассказывает о живописных местах, где вы сможете наслаждаться отдыхом от трудовых будней, но в отдельных случаях, возможность построиться на таком участке представляется весьма проблематичной. Купленный вами участок земли может оказаться совершенно непригодным, на нем ничего нельзя будет построить и подвести коммуникации.
Здесь мы расскажем о том, как не попасть в затруднительную ситуацию при покупке земли.

Категория земли.

Строительство на земельном участке жилого дома возможно только если земля принадлежит к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство или к категории земель сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования под дачное строительство. Во всех остальных случаях возведение жилого дома на земельном участке будет не законно и повлечет соответствующие административные санкции в виде штрафов, сноса строения, изъятия земельного участка.
Перевод земельного участка из категории сельскохозяйственных земель в категория, дающую возможность жилой застройки достаточно проблематичен. Необходимо отметить, что перевести без проблем сельскохозяйственный участок можно только в категорию земель особо охраняемых. В другую категорию земель перевести его можно только в случае невозможности его использования в соответствии с ранее установленным целевым назначением. При возникновении чрезвычайных экологических и технологических ситуаций, для выполнения международных обязательств РФ, размещения объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов их дислокации и при изменении черты поселения. Заинтересованному лицу в каждом случае необходимо доказать, что не будет причинено убытков для сельскохозяйственного производства. Для этого к ходатайству помимо обязательной кадастровой оценки земли и заключения экологической экспертизы требуется предоставить расчеты убытков и потерь сельскохозяйственного производства.

Местонахождение участка.

Прежде чем начать строительство коттеджного поселка, необходимо провести предварительные инженерно-геологические изыскания, изучение свойств грунтов, наличие охранных, санитарно-защитных зон и т.п. Сегодня продажа участков или строившихся коттеджей, зачастую, начинается с красивой зарисовки на магистральном щите или на сайте в Интернете.
Строительство коттеджных поселков часто ведется неквалифицированными специалистами, отсутствуют проекты, разработанные архитектурными организациями. Купленный «по картинке» земельный участок может оказаться под линией электропередач, под вашей землей может быть проложен кабель или трубопровод, могут близко к поверхности подходить грунтовые воды и т.п. По мнению специалистов, лучшая почва для строительства — суглинок. Перепад высот на земельном участке не должен превышать 5%.

Сводный план сетей.

Это именно то, что необходимо для нормального жизнеобеспечения поселка.
Земельные участки без подведенных коммуникаций по цене гораздо дешевле земель с подведенным газам, водой и электричеством. Часто, не располагая необходимой суммой денег, покупатель решается на приобретение участка без коммуникаций, надеясь на то, что впоследствии самостоятельно займется подведением. Однако, не все осознают с какими трудностями и затратами им придется столкнуться при оформлении разрешительной документации. В некоторых случаях получить ее, вообще, не представляется возможным. Часто мощностей близлежащих населенных пунктов не хватает, чтобы присоединить строящийся коттеджный поселок, а ставить самостоятельную подстанцию, например, для застройщика слишком дорого. Та же проблема часто возникает у строителей домой малоэтажной застройки на отдельных деревенских участках. Где раньше стоял «бабушкин домик» возводится трехэтажный многоквартирный дом или таунхаус. Конечно, инженерные сети деревни или небольшого поселка, состоящего их одноэтажных домишек, могут быть не приспособлены для такого дома и получить разрешение на подведение к нему коммуникаций не получится, так как возникнет риск нормального функционирования энергосистем населенного пункта в целом.
Уже проложенные застройщиком коммуникации не заработают без разрешения газовых служб и служб энергосбыта и водоснабжения, и в готовом коттеджном поселке жить будет не возможно.
Если же вы хотите получить от продавца максимальные гарантии, необходимо ознакомиться со сводным планом инженерных сетей поселка, техническими условиями на присоединение энергоресурсов (электричество, вода и газ). Вы убедитесь, что застройщиком проработан вопрос прокладки водопроводной, канализационной сети, сети электроснабжения, есть план дорог и их ширина достаточна для того, чтобы грузовые машины, которые зачастят в поселок в процессе строительства, разъедутся, в наличии пешеходные дорожки и прочая инфраструктура.


 
Все квартиры в продажу Все квартиры в аренду

Заявка - продать квартиру | Заявка - купить квартиру | Заявка - снять/сдать квартиру


© База предложений «FLATINFORM» -   2009-2013

   Rambler's Top100