Продажа квартир в Москве - быстро, выгодно, удобно.
 
Главная страница mail@flatinform.ru Ипотека 7,9 % годовых!     Ипотечный кредит «Материнский капитал»     Военная ипотека     Кредит на Новостройку.

On-line заявки
на продажу

On-line заявки
на аренду

База квартир по станциям метро

>

База квартир
по продаже

База квартир
по аренде

Информация

Анализ рынка,
новости

Друзья и партнеры

  • Наши партнеры

  • Warning: include(images/elite/partner.png) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rent-real/flatinform.ru/docs/left_menu.php on line 70

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'images/elite/partner.png' for inclusion (include_path='.:/home/rent-real/flatinform.ru/docs:/home/rent-real/flatinform.ru/docs/admin') in /home/rent-real/flatinform.ru/docs/left_menu.php on line 70
Статьи

Вторичное жилье на рынке недвижимости

Под термином «вторичное жилье», или «вторичка» стоит понимать такие виды недвижимости, на которую ранее имелись зарегистрированные права собственности. Это квартиры в построенных и сданных в эксплуатацию домах. Предыдущие владельцы могли сменяться достаточно часто, и чем эта цепочка длиннее, тем больше вероятность возникнове...
Подробнее

Покупка земли. Не ошибитесь в выборе.

В настоящее время на рынке недвижимости на продажу выставлено огромное количество земельных участков. Реклама рассказывает о живописных местах, где вы сможете наслаждаться отдыхом от трудовых будней, но в отдельных случаях, возможность построиться на таком участке представляется весьма проблематичной. Купленный вами ...
Подробнее

Все статьи

 
 


Вторичное жилье на рынке недвижимости


    Под термином «вторичное жилье», или «вторичка» стоит понимать такие виды недвижимости, на которую ранее имелись зарегистрированные права собственности. Это квартиры в построенных и сданных в эксплуатацию домах. Предыдущие владельцы могли сменяться достаточно часто, и чем эта цепочка длиннее, тем больше вероятность возникновения споров и судебных разбирательств по вопросу прав на это жилье. Как правило, в отличие от новых квартир, предложений на рынке вторичного жилья значительно больше. Отличительной особенностью этого сегмента рынка является многообразие типов квартир. Процесс выбора облегчает и их разнообразное расположение по районам, а также большой разброс в ценах.
Главным преимуществом вторичной недвижимости считается то, что сразу же после приобретения ее можно сдать в аренду и, соответственно, получать от этого прибыль. Если в Ваши планы входит приобретение «вторички», то советуем Вам учесть ряд факторов, способных повлиять на размер стоимости подобной квартиры. Это план развития района, близость зон отдыха, школы, детского сада (и развитость прочей инфраструктуры), удаленность от источников шума и загрязнения окружающей среды. Если перспективы развития данного микрорайона более чем радужные, а вокруг уже создано все необходимое для жизнедеятельности, то и стоимость такой квартиры со временем существенно возрастет. Притом, что при покупке квартиры в новом доме Вы также получаете доступ к довольно развитой инфраструктуре, ждать завершения строительства многих из этих жизненно важных объектов придется достаточно долго. Если новый дом – первый в своем микрорайоне, то вокруг ежедневно будут вестись строительные работы, со всеми соответствующими неприятностями типа грязи и шума.
Еще одно достоинство вторичной недвижимости – отсутствие необходимости проводить госприемку в случае решения о продаже квартиры. Однако наряду с этим существуют и некоторые трудности, делающие вторичную недвижимость не самым совершенным видом имущества. Так, например, считается, что стоимость «вторички» несколько завышена по сравнению с новым жильем. На первый взгляд, это может показаться правдой. Но если попытаться просчитать расходы, связанные с приведением в «божеский» вид новой квартиры (установка сантехники, внутренняя отделка, косметический ремонт и проч.), то эта сумма как раз и покрывает разницу в цене между новым и бывшим в употреблении жильем.
Кстати получить ипотечный кредит с целью приобретения квартиры на вторичном рынке достаточно просто. При этом риск потери денег при покупке сведен к минимуму.
При всей неоднозначности ситуации (вторичное жилье имеет как «плюсы», так и «минусы»), прогнозы риелторов еще 2008 году свидетельствовали о массовом переходе спроса с первичного на вторичный рынок жилья. Как показал ушедший 2009 год, их предположения подтвердились. По мнению экспертов, такой интерес вызван стремлением потенциальных покупателей избежать рисков и не стать очередными обманутыми дольщиками. Исследования показывают, что на вторичном рынке сегодня наибольшим спросом пользуются квартиры в кирпичных (кирпично-монолитных) домах постройки начала 2000-х гг. Это те квартиры, которые не несут с собой «шлейф» коммунальных систем, требующих капитального ремонта и больших затрат.

 
Все квартиры в продажу Все квартиры в аренду

Заявка - продать квартиру | Заявка - купить квартиру | Заявка - снять/сдать квартиру


© База предложений «FLATINFORM» -   2009-2013

   Rambler's Top100